国情透析
当前位置 :主页 > 国情透析 >

高温冲破32℃今年以来昨天最热 今天有阵雨高温跌至26

来源:http://www.bnchr.com 作者: 发表时间 : 2017-05-21 22:05 浏览 :

 楚天金报讯(记者李晓璐)刚从前的周末,全省迎来艳阳天,气温再攀新高,多地高温攻破35℃,刷新今年以来高温纪录,武汉高温昨日也冲破32℃。然而,入夏的脚步又被冷空气拦住了。

气象局部消息,从昨天起受一股南下冷空气的影响,我省自西向东迎来一次降雨降温景象过程。降雨主要以阵雨跟雷阵雨为主,并伴随气温明显下降。昨天白天西部地区率先转为多云天气,同时下起阵雨或雷阵雨,局地浮现强对流气象。东部地区常设未受到影响。今天全省都将转为多云气象,部分地区仍有阵雨或雷阵雨。大部分地域高温在25℃—28℃。明天将来转晴,气温逐步回升。

昨日下战书5时许,随着风力加大,云层增多,武汉气温开始下滑。专家猜想,今天将有阵雨,气温也将比昨天下滑6℃左右,跌至26℃。来日这股冷空气结束,晴好天色回归,气温又将步入回升通道,逼近30℃。